北京市第十一届全民健身体育节

第九届北京市体育大会暨第五届北京三峰连穿越野挑战赛(京津冀2017北京站)成功举办

由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市登山运动协会、一段户外健身俱乐部共同承办的“北京市第十一届全民健身体育节——第九届北京市体育大会暨第五届北京三峰连穿越野挑战赛(京津冀2017北京站)于2017年4月9日在海淀区大觉寺举行。来自京津冀地区户外运动俱乐部、跑友以及户外爱好者800余名参加了比赛。

此次比赛是以三峰连穿的形式、且专业化水平较高的山地越野赛,路线分为三条:

基本选择的是大觉寺、北尖、阳台山、妙峰山经典户外徒步路线。既安全又充满古文化气息。妙峰山景区山势峭拔,奇松傲立。久负盛名的妙峰山娘娘庙依山取势,坐落其间。而阳台山作为海淀最高峰,从金代开始即有八大水院、古香道和茶棚等著名风景。

路线:大觉寺—寨口—妙峰古道入口(牌楼)—萝卜地垭口—北尖—阳台山—三界碑—妙峰山—娘娘庙(古道)—涧沟村—萝卜地垭口—北尖—-阳台山—三界碑-妙峰山—娘娘庙(古道)—涧沟村 —萝卜地垭口—妙峰古道入口(牌楼)—大觉寺。

前来报名参赛的选手积极踊跃,在各比赛项目中,一展身手,力争为北京代“岩”!参加此次比赛最小年龄选手才12岁,是由父母陪同前来参加比赛的,可见攀岩不仅有着深厚的群众基础,同时也是提高青少年体质,培养其自信心、进取心,积极向上、锲而不舍和克服困难精神的一项运动。

北京市登山运动协会作为专业协会将努力做好普及和推广工作,为攀岩爱好者提供更多的交流机会,让攀岩运动得以科学、有序的发展。




« 返回