第十三届全国运动会攀岩项目北京选拔赛成功举办

由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市登山运动协会、中国地质大学(北京)承办的“第十三届全国运动会攀岩项目北京选拔赛”于2017年3月25日在中国地质大学(北京)攀岩场拉开了帷幕!

前来参加选拔赛报名的爱好者200余人均来自北京市各攀岩俱乐部、攀岩馆、各大专院校和市民攀岩爱好者个人。

比赛分为三个项目进行:难度赛(男女)、速度赛(男女)、攀石赛(男女)。赛期历时3天(2017年3月25 日—27日)。

此次选拔赛严格按照国家体育总局的指示精神,以群众参与、人民满意为导向,切实践行“全运惠民,健康中国”的办赛理念,体现全运会的综合价值和多元化功能,增加普通百姓的参与度和获得感,以“第十三届全国运动会攀岩项目北京选拔赛”搭建平台,从中选拔大众攀岩优秀选手,同时让更多的爱好者加入其中,了解攀岩运动、喜欢攀岩运动、热爱攀岩运动!以探索艰险为挑战,超越自我!

攀岩运动有“岩壁芭蕾”、“峭壁上的艺术体操”之美誉,此项运动由登山派生而来,富有很强的技巧性、挑战性,是极限运动中的一个重要项目,在世界上十分流行。

参赛选手积极踊跃,在各项比赛中,一展身手,力争为北京代“岩”!参加此次比赛最小年龄选手才12岁,是由其父母陪同前来参加比赛的,可见攀岩不仅有着深厚的群众基础,同时也是提高青少年体质,培养其自信心、进取心、积极向上、锲而不舍和克服困难精神的一项运动。北京市登山运动协会作为专业协会将以此为契机,努力做好攀岩运动项目的大众普及和推广工作,为攀岩爱好者提供更多的交流和展示机会,让攀岩运动得以科学、有序、健康的发展。




« 返回