安全提醒:从漓江两岸徒步的驴友需防范金钱豹

编辑:管理员 2012年02月09日



 

安全提醒:从漓江两岸徒步的驴友需防范金钱豹

 来源:户外资料网 作者:秀水山人

 

       据最近的目击者报告,阳朔新发现2个金钱豹活动频繁地,一处位于阳朔县城漓江对岸的东岭,1月24日凌晨4点在东岭加油站附近一只母豹带着几只豹崽过公路,一只小豹子被撞死,重约9斤。

  另一处位于白沙镇中间嵅、新寨附近遇龙河东岸石山区。阳朔的金钱豹一直都没有绝迹,它们一般都躲在漓江两岸和其它连片石头山上,白天晚上都出来活动,靠捕获村民散养的山羊、小牛、猫、狗以及野生动物生活,没有攻击人的报告,晚上带狗抓野兽的猎人偶尔有人见过,由于没有猎枪,遇上的都远远避开,猎狗会吓得不敢吭声往回逃跑,猎人就是靠观察猎狗反应来预警。

  大家徒步进入无人的山嵅时要提高注意力,尽量不要独行,更不要独自一人在山嵅里面露营。从杨堤徒步到兴坪徒步如果不走江边,从两岸山区走都会有风险,大家自己小心啦!目前漓江徒步收钱了,很无奈,预计会有驴友为省钱走山区穿越的,一定要注意安全。

 

 

 

« 返回

相关文章