2016年北京市优秀健身团队交流展示大会

暨第八届北京市体育大会嘉年华活动圆满结束

2016年11月5日,由北京市体育局、北京市体育总会主办的“2016年北京市优秀健身团队交流展示大会暨第八届北京市体育大会嘉年华活动”在北京朝阳公园举行。

有来自市级体育社团及相关区县的24支优秀健身团队进行了展示,31个北京市体育大会承办协会在现场开展项目推广,与市民互动。新华社北京分社、中国体育报等在京主要新闻媒体记者参加了活动。

北京市登山运动协会作为北京市体育总会推选出的优秀社团之一参加了本次交流大会。本协会2016年4月在廊坊举办的 “第八届体育大会暨 “携手京津冀、倡导文明行”城市文明健行大会”被评选为优秀社团组织单位,并荣获优秀组织二等奖。本次活动近5000余名来自京津冀户外运动爱好者参与,覆盖人群广泛,彰显出京津冀户外爱好者积极参与健身运动的激情。

嘉年华活动现场,还选派了本协会优秀救援队展示团队向前来参观活动的市民进行现场城市及山地户外救援知识和自救互救常识的普及、救援装备器材的使用和展示......现场北京市体育局副局长、北京市体育总会副主席杨海滨与北京市体育总会秘书长王品熙也来到本协会展示台前,认真听取了北京市登山运动协会秘书长刘平介绍关于北京市户外运动开展情况以及本协会在全市开展户外安全教育和救援队发展情况,领导对协会和救援队长期以来为大众公益服务所做出的努力表示肯定,并给予高度评价。未来,本协会将在北京体育局、体育总会的领导下,不负众望,再创辉煌!




« 返回