勇攀高峰,为北京争光!



勇攀高峰,为北京争光!


中华人民共和国第二届青年运动会攀岩项目比赛于2019年8月2日——8月7日在中国(太原)煤炭交易中心攀岩场正式拉开战幕。






此次比赛由国家体育总局主办,山西省人民政府承办。来自全国各省区市的51支队伍、329名运动员在历时6天的比赛中激烈角逐。


比赛设置体校组和社会俱乐部组,每个组别按照年龄分为甲组(17—19岁)和乙组(14—16岁),设置男女子全能赛、难度赛、攀石赛、速度赛(标准赛道)、速度赛(随机赛道)、速度接力赛。


全国青年运动会的前身是全国城市运动会,由于国际奥委会设立了专门面向14至18岁年轻人的青年奥林匹克运动会,为了适应国内及国际体育形势的发展需要,更好地与青奥会接轨,经党中央、国务院批准,国家体育总局于2013年11月21日将全国城市运动会更名为全国青年运动会。首届全国青年运动会于2015年10月在福州海峡奥林匹克体育中心举行。


全国青年运动会是面向包括青少年学生在内的全体青少年,旨在发现和培养体育后备人才,积极引导广大青少年开展体育活动,进一步弘扬体育精神,强健青少年体魄、磨练青少年意志,为健康中国和体育强国建设打下更坚实的基础。



北京市登山运动协会受北京市体育总会委派,组建北京攀岩队代表北京赴太原参加全国二青会攀岩项目社会俱乐部组的比赛。


北京攀岩队(社会俱乐部组)由选拔出来的15名队员组成,他们来自北京秀酷攀岩俱乐部和荣岩团攀岩俱乐部,参加的项目为:男女子全能赛、难度赛、攀石赛、速度赛(标准赛道)、速度赛(随机赛道)、速度接力赛。



在社会俱乐部组赛事日程中,北京队团结一致,在领队、教练员和运动员奋力拼搏下,第一个比赛日首战告捷,为北京夺得攀岩项目赛的3枚金牌1枚银牌。并在接下来的比赛中,继续努力,不负众望,经过3天的赛程鏖战,运动员们发挥出色,最终一举揽获6枚金牌3枚银牌2枚铜牌!为北京争获了荣誉,也为此次北京代表队参加全国二青会攀岩项目社会俱乐部组比赛画上了圆满的句号!



北京登山运动协会作为北京市一级体育行业协会,主要负责北京市攀岩项目等山地户外运动的推广、开展、服务和管理,在2017年中华人民共和国第十三届全国运动会上,由北京市登山运动协会组建的北京攀岩代表队也荣获了女子攀石亚军的好成绩。



随着攀岩这项运动相继进入奥运会、青奥会、亚运会、全运会,越来越多的青少年参与到这项运动中来,一股“攀岩热”正在掀起。今年攀岩项目首次亮相青运舞台,更有利于攀岩项目的推广和普及,为攀岩项目挖掘人才、储备人才奠定了基础,对于攀岩运动的进一步发展和普及具有里程碑式的意义。


在中华人民共和国第二届青年运动会攀岩项目社会俱乐部组比赛中,北京队荣获:6枚金牌3枚银牌2枚铜牌!


2019年8月2日比赛成绩


社会俱乐部乙组男子速度接力赛:

冠  军:刘洋、滑润泽、傅康吉(北京秀酷攀岩俱乐部)

季  军:田润嘉、许亚钊、闫博焜(北京荣岩团攀岩俱乐部)


社会俱乐部乙组女子速度接力赛:

冠  军:周若玙、包姗姗、王艺瑾(北京秀酷攀岩俱乐部)


社会俱乐部甲组男子速度接力赛:

第四名:苏爱烨、刘恒炜、李子龙(北京秀酷攀岩俱乐部)


社会俱乐部乙组男子速度赛(标准赛道):

亚  军:许亚钊(北京荣岩团攀岩俱乐部)

第七名:刘  洋(北京秀酷攀岩俱乐部)


社会俱乐部甲组男子速度赛(标准赛道):

第六名  李子龙(北京秀酷攀岩俱乐部)


社会俱乐部乙组女子速度赛(标准赛道):

冠  军:包姗姗(北京秀酷攀岩俱乐部)


社会俱乐部乙组男子速度赛(随机赛道):

亚  军:滑润泽(北京秀酷攀岩俱乐部)

第八名:闫博焜(北京秀酷攀岩俱乐部)


社会俱乐部乙组女子速度赛(随机赛道):

季  军:王艺瑾(北京秀酷攀岩俱乐部)


社会俱乐部甲组女子速度赛(随机赛道):

第六名 韩静儒 (北京秀酷攀岩俱乐部)


2019年8月3日比赛成绩


社会俱乐部乙组女子攀石赛:

冠  军:俞铄南(北京荣岩团攀岩俱乐部)

第五名:周若玙(北京秀酷攀岩俱乐部)


社会俱乐部乙组男子攀石赛:

第四名:田润嘉(北京荣岩团攀岩俱乐部)

第六名:傅康吉(北京秀酷攀岩俱乐部)


2019年8月4日比赛成绩


社会俱乐部乙组男子全能赛:

冠  军:刘  洋(北京秀酷攀岩俱乐部)

第六名:田润嘉(北京荣岩团攀岩俱乐部)

第八名:滑润泽(北京秀酷攀岩俱乐部)


社会俱乐部甲组男子全能赛:

第八名  李子龙(北京秀酷攀岩俱乐部)


社会俱乐部乙组女子全能赛:

冠  军:俞铄南(北京荣岩团攀岩俱乐部)

亚  军:包姗姗(北京秀酷攀岩俱乐部)

第七名:周若玙(北京秀酷攀岩俱乐部)


社会俱乐部甲组女子全能赛:

第五名  刘玉宁(北京秀酷攀岩俱乐部)



« 返回