2013年度北京市山地户外运动裁判员晋级培训班 圆满结束

编辑:管理员 2013年05月21日



      为促进北京市山地户外运动的开展,加强我市山地户外运动裁判员队伍的建设,提高裁判员综合水平,培养选拔骨干,学习掌握竞赛规则,北京市登山运动协会受北京市体育竞赛管理中心委托,于2013年5月11日至12日在北京市应急志愿者之家举办2013年度北京市山地户外运动裁判员晋级培训班。

      共有44名学员报名参加了培训。开班仪式由北京市登山运动协会刘平副秘书主持。北京市体育竞赛管理中心陈刚部长到会,并就裁判员的组织和管理办法进行了相关法律法规的讲解。紧接着北京市登山运动协会王鑫老师讲授了山地户外运动专业知识以及户外运动中的裁判员执裁标准,同时还请到无线电专家和专业赛事计裁系统专家讲授二者在山地户外运动比赛中的运用,以及以实操形式讲授攀岩比赛中器械使用标准及执裁标准等。培训结束后进行了理论和实践考核。

      按照国家体育总局颁布的《体育竞赛裁判员管理办法》,对考核合格者予以审批山地户外运动一级和二级裁判员。

 

 

                        二O一三年五月十三日

« 返回

相关文章